Свадьба
29 марта 2023 Просмотров: 170

Оригинальная свадьба зимой: как организовать и избежать ошибок

Фото зимней свадьбыЧасто вместо красивой оригинальной свадьбы зимой случается катастрофа. Волшебная сказка превращается в кошмар с замерзающими молодоженами и гостями, испортившимися прическами, букетом невесты и потекшим макияжем. Если не хотите так же, «Мастерская эмоций» подготовила для вас список лайфхаков, которые стоит учесть при подготовке.  

 

 

Как организовать свадьбу зимой?

 

Свадьба зимой подходит молодоженам, которые не боятся трудностей. Предстоит быть готовым к любому повороту событий и учесть все до мелочей:

  • — Прогноз погоды не всегда точен. Неожиданно может начаться метель, ледяной дождь или оттепель. Пусть у вас будет в запасе план «Б», чтобы вовремя скорректировать маршрут прогулки и фотосессию.
  • — Выбирайте хорошо освещенное место для фотопрогулки или старайтесь успеть ее провести, пока на улице светло. Помните, что зимний день короче летнего.
  • — Зимняя свадьба должна отличаться от летней. Хотя бы по той причине, что, если наряды молодых будут недостаточно теплыми, а досуг не продуман, то велика вероятность заболеть уже на следующий день.

 

Подготовить торжество можно достаточно быстро, потому что нет длинных очередей на регистрацию в ЗАГСе, аренду помещения для банкета, а также мало заказов у фотографов, тамады, визажистов и прочих специалистов. Чтобы не упустить из виду все важные моменты, доверьте организацию свадьбы профессионалам.

 

Где организовать зимнюю свадьбу?

 

Зимой выбрать заведение для торжества легче, чем летом. У вас не должно возникнуть никаких проблем, потому что желающих пожениться в это время года не так много.

 

Самый главный нюанс, на который стоит обратить внимание при выборе, – отапливаемость помещения. Гости и молодожены рискуют замерзнуть в процессе веселья, если данный пункт не будет учтен.

 

Фото места для зимней свадьбы

 

Банкетный зал может располагаться в разных местах на любой вкус:

  • — Ресторан. Традиционный выбор со всеми удобствами, подачей и организацией.
  • — Загородный клуб, особняк. Большие окна, деревянные декорированные постройки, дубовые лестницы. Просторное помещение с открытой уличной площадкой для гуляний, игр и запуска фейерверка.
  • — Турбаза недалеко от города. Удобное решение для шикарной свадьбы. После гуляния гостям не надо ломать голову над тем, как добраться до дома. Их всех с легкостью можно разместить на территории, в отдельных домиках.

 

 
 

Тематика зимней свадьбы

 

Несмотря на то, что зима является самым холодным временем года, у многих людей она вызывает приятные ассоциации: уютный плед, свечи, хлопья снега, катание на санках, бенгальские огни. Эти эмоции можно перенести на собственную свадьбу, соответственно оформив зал. Тематика – основная идея, вокруг которой построено все торжество:

 

  • — Классическая свадебная церемония в определенных цветах, которые подсказывает сама природа – белый, серебристый, золотой, зеленый, синий и красный.
  • — Эко-стиль. Обращение к природным оттенкам, естественность – спилы и срезы дерева, льняные салфетки, скатерти, шторы, свечи на столах, веточки розмарина и шишки.
  • — Совмещение с новогодними праздниками. Если дата выпадает на праздничные дни, то помещение лучше выбрать с камином и ёлкой, а декор – с еловыми шишками и веточками хвои.
  • — День Святого Валентина. Основной цвет — красный. Обилие сердечек, воздушных шаров и маршмеллоу подчеркнут романтику события.
  • — Русский стиль. Сруб в лесу, музыканты и тематические развлечения: катание на повозке, запряженной лошадьми, на санях, игра в снежки, чаепитие из самовара.
  • — Сказочная тема. В основе торжества лежит сказочная история. Например, если выбрать Снежную королеву, то праздновать лучше в домике посреди леса, а площадку рядом можно украсить ледяными фигурами. Также идеи конкурсов должны быть подчинены главной идее.

 

Тему выбирайте любую, но лучше, если она будет соответствовать времени года. Зима позволяет добавить изюминку свадьбе. Более интересно и уместно использовать возможности, которые она дает для торжества: зимние забавы, красота и волшебство природы, ощущение праздника.

 

Оформление зала для свадьбы зимой

 

Мотивы природы в оформлении зала подчеркнут волшебство вечера. На уличной площадке можно установить ледяную скульптуру, подсветку, зажигать бенгальские огни, запускать фейрверки. Фоном пусть звучит классическая музыка, блюз или джаз.

 

Фото украшения свадьбы

 

Освещение

 

Выбирайте на свой вкус: приглушенный свет, с большим количеством гирлянд, натурального света в виде свечей и камина, или яркий, когда люстры горят на полную мощность.

 

В любом случае предпочтительнее, если они будут хрустальные.

 

Гирляндами можно украсить зону как внутри, так и снаружи.

 

Свечи в целях безопасности лучше использовать в подсвечниках-фонарях или как плавающую в воде композицию с веточками розмарина или цветами. Подвесные подсвечники также помогают создать атмосферу, но за ними надо постоянно следить и заменять догорающие в них свечи.

 

Таблички для рассадки гостей

 

Можно проявить фантазию, используя для табличек то, что есть под рукой, или подготовиться заранее:

  • — Имена гостей можно написать на новогодних шарах или заказать уже готовые. 
  • — Апельсин, гранат, яблоко. На них также аккуратно ножом вырежьте имя гостя.
  • — Спил дерева. Можно выжечь, нацарапать или подписать фломастером.
  • — Именная свечка.
  • — Маленькое растение в индивидуальном горшочке. Лучше всего подойдет ель или суккулент, например, каменная роза, морозостойкая и очень величественная.
  • — Баночка меда с указанием имени.

 

Фото табличек на стол

 

Такие оригинальные таблички можно оставить гостям в качестве бонбоньерки.

 

Хрусталь

 

Прозрачный хрусталь с резными гранями напоминает морозные узоры, нарисованные на окнах. Изящные фужеры дополнят зимний образ.

 

Ёлка

 

Если праздник совпал с Новым годом, то без ёлки не обойтись. Лучше поставить более пушистое дерево, а из наряда выбрать гирлянду со множеством маленьких огоньков. Не стоит украшать ее всем, что попадется под руку, мишуру с дождиком оставьте местному дому культуры. Сейчас в моде минимализм, но, если есть желание добавить игрушек, их цветовая гамма также должна быть выдержана в стилистике свадьбы.

 

Новогодние шары

 

Применение ярким шарам найдется всегда:

  • — Великолепно смотрятся в центральной композиции на столе молодоженов.
  • — Их можно использовать в букете невесты и бутоньерке жениха вместе с другим декором или отдельно.
  • — Как книга пожеланий. Гости пишут пожелания на шарах, после чего отдают их молодоженам. И каждый  год, наряжая ёлку, они смогут перечитывать теплые слова. Такой новогодний набор станет бесценным и уникальным для молодой семьи.

 

Цвет выбирайте с учетом общей стилистики.

 

Деревья и спилы

 

Лес, украшенный белым снегом, и дрова, аккуратно сложенные в углу. Если вы решили праздновать не в городском ресторане, то деревья лучше всего передадут сказочную атмосферу зимы. Спилы небольшого размера можно использовать как подсвечники, подставки для стаканов или колец во время бракосочетания. Запах дерева напомнит о лесной свежести.

 

Хвоя и веточки розмарина

 

Хвоя дарит ощущение праздника. Чтобы у гостей не возникло ощущения, что они попали на новогодний праздник, использовать ее надо в меру. Можно поставить веточки в вазы, украсить центральную композицию главного стола, разбавить ее белоснежными цветами. Венок из хвои повесьте на входную дверь или используйте во время фотоссесии.

 

Розмарин очень похож на веточку ели, поэтому его можно использовать также как украшение для стола.

 

Фото веток хвои

 

Шишки

 

Отличный вариант оформления свадьбы зимой:

 

  • — Гирлянда из шишек на бечевке или венок из них.
  • — Как дополнение основания подсвечника.
  • — Изображение шишки на свадебных приглашениях из натуральной бумаги. 
  • — Наполнение для ваз и прозрачных сосудов. 
  • — Проваренные шишки из варенья как украшение торта.

 

Это универсальный материал для любого декора.

 

Хлопок

 

Соцветия хлопка пушистые, легкие как снежные хлопья или облака, сочетаются с любым свадебным декором. Можно поставить в вазы вместе с хвоей и сухоцветами, а после торжества забрать домой для украшения, ведь они достаточно стойкие и будут напоминать вам о свадьбе еще очень долго.

 

Вязаный декор

 

Вязаные вещи напоминают нам о тепле и заботе. Именно такие чувства вызовут у ваших гостей салфетки из пряжи и столовые приборы внутри рукавички. Если связать ажурную подушечку для колец, то такой больше точно ни у кого не будет.

 

Бархат

 

Ленточки, которыми можно перевязать салфетки и приборы для гостей, использовать в оформлении свадебных приглашений, а также как элементы одежды жениха и невесты. Уютный и теплый бархат подчеркнет зимний антураж.

 

Очень много разного декора можно еще добавить в этот список – от блесток с мишурой до искусственного снега с воздушными шарами. Пробуйте!

 

Фото бархатных лент

 

Идеи для меню на свадьбу

 

Меню для зимней свадьбы отличается от летнего. Забудьте про фруктовые десерты и легкие салаты. Замерзшие гости предпочтут сытный стол и горячие напитки:

 

  • — Салат выбирайте с мясом и овощами, с красной рыбой, икрой.
  • — В качестве вторых блюд предпочтительнее подать различные виды мяса: шашлыки, зажаренные гусь, курица.
  • — Гарнир должен сочетаться с мясом. Отлично подойдет запеченный картофель или пюре.
  • — Мясная, сырная нарезка с медом и орехами.
  • — В качестве десерта выбирайте сезонные лакомства – варенье из сосновых шишек или малиновое, зефир, безе, мармелад, маршмеллоу, шарлотка, сушеные апельсины, клюква, гранат, шоколадное фондю.
  • — Торт украсьте ажурными снежинками, шишками из варенья, корицей или веточками розмарина.

 

Фото блюд на свадьбе

 

Отдельный стол с горячими напитками сделайте доступным гостям сразу после приезда на банкет, чтобы они могли согреться, не дожидаясь приглашения за стол. Пусть там будет безалкогольный согревающий глинтвейн, чай, кофе.

 

Выбор пригласительных карточек

 

Фото пригласительных на свадьбу

 

Всю полиграфию в виде пригласительных карточек, схем посадки за столы, альбома для пожеланий, фотомагнитов необходимо делать после того, как вы определитесь с тематикой и стилем свадьбы. Они должны поддерживать общую идею и сочетаться между собой.

 

Смело добавляйте в виде рисунков снежинки, шишки, сосульки, имитацию вязаных мотивов, каллиграфический шрифт. Приглашения могут быть сделаны своими руками или руками мастера, а также напечатаны на заказ в типографии.

 

Обязательно укажите тему торжества и дресс-код при наличии, чтобы гости не чувствовали себя неуютно, придя к вам на свадьбу.

 

Свадьба должна оставить приятные впечатления у всех участников процесса!

 

Образ жениха и невесты

 

Жених и невеста, готовясь к бракосочетанию зимой, готовят для себя два наряда: один – для выхода на улицу, другой – для помещения. Первый вариант должен быть теплым, чтобы молодожены чувствовали себя комфортно во время прогулки и фотосессии.

 

Готовим образ невестыФото образа невесты

 

Существует список общих рекомендаций, которые необходимо учесть, чтобы торжество прошло без лишних переживаний:

 

  • — Платье выбирайте с длинным рукавом или из вязаного кружева для удобства и сохранения тепла. Даже в банкетном зале может быть прохладно, поэтому лучше отдать предпочтение более практичному варианту.
  • — Постарайтесь обойтись без шлейфа на платье, потому что он будет волочиться не только по снегу, но и по грязи. Настроение у невесты точно испортится.
  • — Меховая или вязаная накидка согреют ничуть не меньше длинных рукавов.
  • — Вязаная шаль, шарф, варежки подчеркнут образ невесты и создадут настроение.
  • — Теплые колготки белого цвета и сапожки можно будет сменить в помещении на ажурные чулки и туфли.
  • — Собранная прическа поможет волосам не растрепаться на сильном ветру и при мокром снеге.
  • — Водостойкий макияж останется с невестой до конца вечера. Ему не смогут навредить ни слезы радости, ни метель.
  • — Обязательно надо взять с собой шубу или куртку, чтобы согреваться в перерывах между съемкой.

 

Это нехитрые советы, о которых часто забывают.

 

Фото образа женихаСобираем образ жениха

 

Для жениха тоже есть общие рекомендации:

 

  • — Для прогулки можно выбрать удлиненное классическое пальто.
  • — Твидовый костюм и бабочка в цвет платья невесты или его элементов.
  • — Джемпер согреет в плохую погоду и будет элегантно выглядеть на фотосессии.
  • — Варежки, шарф, шапка могут дополнить образ.
  • — Зимние ботинки. термобелье и утепленный пиджак – секреты комфортной прогулки.

 

Данный список поможет пережить фотосессию и не замерзнуть.

 

Подбор свадебного букета

 

Главная особенность букета невесты и бутоньерки жениха – их морозостойкость. Долгие прогулки приведут к тому, что живые цветы, входящие в состав букета, замерзнут и потеряют свой вид. Если не планируете фотосессию или можете оставить цветы в машине, смело добавляйте в них жизнь.

Фото букета невесты

Надежным же вариантом станут искусственные цветы и элементы декора:

 

  • — Цветы из текстиля или пряжи;
  • — Клубки нитей;
  • — Ветви с шишками;
  • — Ягоды рябины;
  • — Хлопок и сухоцветы;
  • — Палочки корицы;
  • — Ёлочные игрушки;
  • — Бусины.

 

А если хочется настоящих цветов, которые переживут длинную прогулку, можно добавить каменную розу. Она внешне очень ее напоминает, в то же время отлично вписывается в зимний букет.

 

Цвет букета не должен идти вразрез со стилистикой торжества.

 

Сложности в самостоятельной подготовке свадьбы зимой

 

Когда пытаешься организовать свадьбу зимой самостоятельно, сталкиваешься с рядом трудностей:

 

  • — Непонимание того факта, что зимнее и летнее торжество отличаются друг от друга.
  • — Легкие наряды на молодоженах грозят перерасти в тяжелое заболевание вместо романтики медового месяца.
  • — Непредсказуемость погоды и отсутствие запасного плана для фотосессии с прогулкой.
  • — Холодный банкетный зал испортит впечатление от всего вечера.
  • — Непродуманные меню и стилистика праздника.

 

Все эти моменты необходимо учитывать при подготовке свадьбы в зимний период, чтобы потом не вспоминать о ней, как о самом провальном дне в жизни. Профессиональные организаторы помогут вам в проведении торжества. Получите бесплатно уникальную программу бракосочетания уже сегодня.