Выписка из роддома
5 мая 2023 Просмотров: 566

Что нужно на выписку новорожденного из роддома зимой? Чек-лист и возможные ошибки

Фото выпискиВ этом вопросе могут помочь бабушки, но не стоит полагаться только на них, в таком случае легко что-нибудь пропустить. Поэтому проверьте сами все по списку от «Мастерской эмоций».

 

Что взять на выписку из роддома зимой?

 

Готовьтесь к столь важному событию заранее:

  1. 1. Купите все необходимое. Не покупайте слишком много одежды. Да, она действительно красивая и может показаться, что 10 распашонок обязательно пригодятся, но дети растут так быстро, что некоторые из вещей вы даже не успеете примерить.
    2. Удалите наклейки.
    3. Постирайте с детским гипоаллергенным порошком.
    4. Прогладьте утюгом.

 

К тому же не стоит покупать то, что одевается через голову, потому что шея малыша еще не окрепшая и ее легко можно повредить.

 

«Мастерская эмоций» поможет вам в организации самой запоминающейся даже для всего медперсонала выписки из роддома: составит уникальный сценарий, закажет фото- и видеосъемку, ростовых кукол, аниматоров, живую музыку, автомобиль на выписку, оформит помещение шарами и даже подготовит подарок для мамы и новорожденного!

 

Устройте для ваших любимых фантастическую встречу, которую увидят все соседки по палате.

 

«Подгузники»

 

Для комфорта малыша и вашего спокойствия перед выпиской обязательно наденьте на него чистый подгузник.

 

Не надо думать, что вы доедете быстро и нигде не будете задерживаться. Фотограф или друзья с камерой во время выписки займут чуть больше времени, чем вы планируете.

 

Также для спокойствия крохи перед выпиской его лучше покормить. Сытый и сухой малыш спокойно проспит весь процесс выписки, а у родителей не останется дополнительных поводов для переживаний. На всякий случай захватите еще и соску-пустышку, если она помогает ребенку успокоиться.

 

«Конверт для выписки из роддома»

 

Зимний конверт на выписку выбирайте с учетом его характеристик, ведь потом в коляске он будет еще долго согревать кроху:

  • — С рюшами и бантами, нежно-голубой или розовый конверт будет выглядеть нарядно на фотографиях. Однако кружево быстро пачкается и требует постоянной стирки, в процессе которой может порваться.
    — Не очень праздничный конверт на овчине можно украсить бантом. Зато он теплый, не промокает и не садится при стирке.
    — Изделие на синтепоне, холлофайбере, пуху не промокает, но может сесть или скататься при стирке.
    — Конверт-трансформер может принимать форму комбинезона, благодаря молниям.

 

Когда ребенок вырастет, его можно будет использовать в качестве утеплителя в санки.

 

«Одеяло»

 

Удобный вариант вместо конверта, которым можно будет потом пользоваться во время прогулок, а также подойдет как утеплитель для санок.

 

Наполнитель из синтепона, холлофайбера и хупона считается гипоаллергенным, но может неравномерно распределиться внутри изделия и уменьшиться в размерах при стирке. Для торжественной выписки завяжите красивый бант поверх одеяла.

 

Если на улице достаточно теплая зимняя погода, заверните ребенка во флисовый плед, а в машине снимите его. Помните, что перегреть кроху иногда даже опаснее, чем переохладить. У новорожденных еще не сформированы многие системы, в том числе потовые железы, которые помогают организму охлаждаться.

 

«Ползунки и распашонка»

молодая мама с подарками

 

Первый нижний слой одежды необходим для сохранения тепла.

 

Выбирайте одежду из натурального хлопка, другие ткани могут раздражать нежную кожу. К тому же обратите внимание на швы – они должны быть с лицевой стороны изделия по той же самой причине.

 

Для выписки приготовьте ползунки со слабой или без резинки и распашонку или боди, а еще лучше – цельный комбинезон с длинными рукавами. Выбирайте модели для новорожденных, которые могут полностью расстегнуться – от самых пяточек и до шеи. В таком наряде крохе будет комфортно и свободно, ничего не будет мешать и никуда не сползет. В холодную погоду наденьте сверху еще теплую фланелевую, флисовую или трикотажную кофточку.

 

Если вы сторонник пеленания, то захватите с собой вместо ползунков две пеленки: хлопчатобумажную и байковую.

 

«Носочки и царапки»

 

Шерстяные, махровые или теплые трикотажные носочки помогут сохранить тепло и зафиксировать снизу ползунки. Выбирайте модели со слабыми резиночками, чтобы они не передавливали ножку и не вызывали дискомфорт.

 

Царапки – такие тонкие рукавички для малышей, которые нужны для сохранения тепла, а также для защиты нежной кожи ребенка. Их можно не надевать, если распашонка или комбинезон уже закрывают пальчики.

 

«Шапочка»

 

Лучше надеть на ребенка два головных убора:

  1. 1. Шапочка из хлопчатобумажной или байковой ткани надевается сначала. Многим малышам не нравятся завязки, но без них шапочка может сползти в самый неподходящий момент. Лучше использовать завязки, но не затягивать их очень туго, а оставить небольшой запас для свободы движений.
    2. Теплая флисовая, меховая шапочка надевается поверх первой. Выбирайте также модели на завязках для лучшего сохранения тепла в холодную погоду. Такая шапка не только не сползет, но и будет закрывать еще дополнительную часть лица.

 

Шапки выбирайте по размеру головы, не стоит покупать немного на вырост, иначе они будут постоянно съезжать.

 

«Комбинезон»

 

Купите теплый зимний комбинезон на вырост. Пока ребенок еще совсем кроха удлиненные рукава будут закрывать в коляске ручки целиком, а штанины – ножки, что удержит дополнительное тепло. Тем более такой совет актуален для тех, кто родился в начале зимы. Дети растут очень быстро, в начале примерно до 3 см в месяц, и комбинезон может совсем скоро оказаться маленьким. Если малыш родился со средним ростом 50-51 см, то комбинезон меньше 62 см брать точно не стоит.

 

Последний слой одежды должен быть теплым, непромокаемым, чтобы надежно защитить от холода. К тому же именно в таком варианте верхней одежды ребенка будет удобно пристегивать к автолюльке. Только берите модель, которая будет расстегиваться целиком.

 

«Готовый комплект»

 

Часто в магазинах продают уже готовые нарядные комплекты для выписки из роддома. Вам останется только определиться с цветом и тканью, из которой сделаны вещи.

 

Не обязательно выбирать только голубой или розовый цвет. Есть множество различных вариантов расцветок, можно взять более практичный. Однако не стоит брать одежду слишком ярких оттенков, потому что такие краски часто бывают токсичными и нестойкими, а у малыша может при этом проявиться аллергия.

 

Помните о том, что не надо покупать комплект по размеру, лучше взять немного на вырост.

 

Постарайтесь избегать элементов, которые легко могут оторваться, ребенок их обязательно оторвет и может проглотить. Берите одежду на липучках, кнопках и молнии.

 

«Бант»

 

Любой, даже самый обычный повседневный комплект, под силу сделать нарядным. Для этого подготовьте бант, который будет сочетаться с нарядом. Подберите его под цвет комплекта для выписки или на основе контраста. Можно взять бант такого же цвета, но оттенком темнее или светлее.

 

Изделие можно купить уже готовое или сделать самому из атласных лент. Ручная работа добавит комплекту уникальности, ведь она может сочетать разные цветовые гаммы атласных лент, украшение бусинами и оригинальную форму.

 

Красиво повязать бант при выписке поможет медсестра.

 

Фото выписки из роддома

Авто на встречу из роддома зимой

 

После торжественной части выписки пора выходить на улицу и садиться в машину. Если погода установилась морозная, не стоит задерживаться. Пропустите выпуск гелиевых шаров и хлопушки или просто оставьте на это время малыша с кем-то из близких в зале роддома.

 

Автомобиль должен быть заранее убран, проветрен и прогрет до оптимальной температуры. В целях безопасности ребенка во время езды следует воспользоваться автокреслом. Но учтите, что в люльке тело крохи из-за одежды может оказаться выше головы. Подготовьте на такой случай сложенную пеленку, одеялко или маленькую подушечку под голову.

 

Украшение машины предполагает:

  • — специальные наклейки с надписями «Я стал папой», «Спасибо за дочь!», «У нас прибавление» и др.;
    — воздушные шары;
    — ленты;
    — цветы;
    — мягкие игрушки.

 

Во время поездки проверяйте температуру тела крохи. Удобнее определять ее по шее. Если ребенку жарко, можно снять с него верхний слой одежды или расстегнуть.

 

Для того чтобы устроить красивую и запоминающуюся выписку, можно обратиться за помощью к близким людям или в специальную компанию, занимающуюся организацией праздников.

 

Профессионалы из «Мастерской эмоций» помогут подобрать машину для выписки из роддома в день обращения. Кроме того, вы сэкономите время, силы и даже деньги, потому что автомобиль приедет к вам уже наряженным и не придется самому искать и покупать украшения на него. Водитель приедет вместе с автолюлькой, рассчитанной на новорожденного, если своей пока нет. К тому же у вас будет возможность выбора модели машины и праздничного оформления на нее.

 

Мы возьмем на себя все хлопоты по организации, просто сообщите свои пожелания!